Походный домик или как выбрать палатку?!

Здесь будут рекомендации по палатке именно в этот поход, поход вокруг Монблана. Поехали.

Итак, палатка должна быть треккинговой или туристической (не кемпинговые или пляжные!)! Количество мест в палатке – на ваше усмотрение, под ваши цели, задачи и состав семьи.

ВЕС. Такой временный домик в сложенном виде должен занимать мало места и весить до 1,2 кг на человеко-место, т.е. до 2,5 кг на 2-х человек или 3,6 кг на 3-х человек. И чем меньше вес, тем дороже будет палатка.

Палатка

КОНСТРУКЦИЯ. Палатка должна быть состоять из двух слоев: обязательно наличие верхнего тента для защиты от ветра и дождя и внутренней палатки. Лучше если каркас палатки сделан из алюминиевого сплава: легко и надежно.

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ. Она должна легко и быстро устанавливаться (понятное крепление), чтобы это не занимало много времени и энергии. Посмотрите видеообзоры палаток, попробуйте самостоятельно установить палатку во время посещения магазина туристического снаряжения.

ВОДОЗАЩИТА. Практически все современные палатки обеспечивают надежную водозащиту и по этому поводу не стоит беспокоиться.

Палатка

УДОБСТВО. Палатка должна быть не только легкой, но и удобной для проживания. Не постесняйтесь протестировать свою палатку на предмет комфорта, залезьте в нее, представьте себя в Альпах.

Рекомендации:

  • Выбирая надежный и проверенный бренд палатки вы сразу минимизируете свои риски, поэтому здесь лучше довериться лучшим: MSR, Salewa, Pinguin, Marmot;
  • Если вы только начинаете свой походный путь и присматриваетесь к горам – возьмите палатку у друзей или в прокате;
  • Сообщите мне обязательно, если у вас есть свободное место в палатке или у вас нет своей палатке. Будем кооперироваться, чтобы минимизировать затраты и разделить ношу.

С нами вы всегда можете проконсультироваться по выбору своего походного домика!